La administración regional gallega destinará 800.000 euros a ampliar el polideportivo de Bayona

El secretario general para el Deporte firmó hoy con el alcalde del municipio un convenio que permitirá dar respuesta a la creciente demanda vecinal de espacios deportivos y recreativos y solucionar las deficiencias de las instalaciones
La Xunta invertirá cerca de 800.000 euros en reformar y ampliar el pabellón polideportivo de Baiona
El proyecto prevé la dotación de superficie para la práctica de nuevas actividades deportivas y la renovación de la actualmente deteriorada cubierta del pabellón

Baiona (Pontevedra), 17 de febrero de 2011.- La Xunta de Galicia invertirá cerca de 800.000 euros en el proyecto de reforma y ampliación del pabellón municipal de deportes del ayuntamiento de Baiona. El secretario General para el Deporte de la Xunta de Galicia, José Ramón Lete Lasa, firmó hoy con el alcalde del municipio, Jesús Vázquez Almuiña, el convenio para llevar a cabo esta actuación, que permitirá dar respuesta a la creciente demanda vecinal de espacios deportivos y recreativos, así como solucionar las deficiencias que presentan las instalaciones.

El proyecto que financiará la Secretaría General de Deportes, que tiene un plazo de ejecución de 12 meses, tiene como objetivo ampliar el pabellón existente con la incorporación de nuevos espacios para la práctica de deportes denominados ‘de pies descalzos’, como tai-chi, judo, taekwondo o kung-fu, y de tipo aeróbico, como aeróbic, step o baile deportivo, así como una pista mixta que permita la práctica de pádel, el posible calentamiento previo y uso complementario al pabellón. Además, el convenio hará posible a necesaria renovación de la cubierta del pabellón, que debido a su elevado grado de deterioro provoca filtraciones de agua que impiden la práctica deportiva en condiciones adecuadas.

Conforme el acuerdo suscrito entre la Xunta y el Ayuntamiento de Baiona, se derribará parcialmente el actual volumen anexo del pabellón polideportivo y se sustituirá por una nueva construcción. Frente a la instalación existente, que impide el crecimiento futuro del edificio y limita gravemente su funcionamiento, el nuevo bloque anexo previsto se articulará con el existente mediante un espacio dedicado a la circulación que, a modo de calle, se abre al exterior con un lucernario que permitirá la iluminación cenital de esta zona.

El volumen proyectado se desarrollará en dos plantas y acogerá las nuevas pistas deportivas y sus espacios accesorios (vestuarios, aseos de público, almacenes, despachos y controles). Se trata, además, de un proyecto funcional y claro que permite el uso polivalente y simultáneo de los espacios y que está diseñado con la previsión de futuros crecimientos y ampliaciones.

Un comentario sobre “La administración regional gallega destinará 800.000 euros a ampliar el polideportivo de Bayona

¿Y tú qué opinas de esto?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s